mushroom production – part I

I have planned this mushroom production experiment as an activity to do with my older nephew, that enjoys this kind of crazy activities. To start our mushrooms production we had to collect and prepare the substrate to the fungal growth, in this case acacia wood. This activity involved several family members, most of them were just watching and expressing their valuable opinion.

Eu planeei esta experiência de produzir cogumelos como uma atividade para desenvolver com o meu sobrinho mais velho, que gosta destas atividades fora do comum. Para iniciar a nossa produção de cogumelos tivemos que recolher e preparar o substrato necessário para o crescimento do fungo, no nosso caso madeira de acácia. Esta atividade envolveu diversos membros da nossa família, a maioria deles esteve apenas a observar e a exprimir a sua valiosa opinião.

After cutting down a main branch with a 15 cm basal diameter from an Acacia bush, we sawed it into smaller logs and drilled several holes. The holes were 5 cm apart and we did two perpendicular rows of holes, in each log. We inserted the pieces of wood inoculated with our fungus into the holes. The inoculated logs were piled up in a humid and shadowed place in my aunt’s garden.

Depois de cortarmos um ramo de acácia, com cerca de 15 cm de diâmetro na base, serrámo-lo em pedaços mais pequenos e fizemos vários furos. Em cada tronco fizemos duas filas perpendiculares de furos, a distância entre cada furo era cerca de 5 cm. Em cada furo introduzimos uma cavilha de madeira inoculada com o nosso fungo. Estes troncos inoculados foram dispostos numa pilha num lugar húmido e à sombra no jardim da minha tia.

Now I have delegated on my nephew the important function of monitoring the fungal development. He is responsible for maintaining the necessary humid conditions and observing the fungal growth. If nothing happens in the next two weeks we will discuss a change on our approach. Furthermore, he has to record in his notebook the observations made.

Agora, deleguei no meu sobrinho a importante função de monitorizar o desenvolvimento do micélio fúngico. Ele é responsável por manter as necessárias condições de humidade e de observar o crescimento do fungo. Se não observarmos nada nas próximas duas semanas, discutiremos as possíveis alterações na nossa abordagem. Para além disso, ele ficou encarregue de registar no seu caderno todas as observações feitas no decorrer desta experiência.

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4 Responses to mushroom production – part I

  1. Rita says:

    E ele vai fazer isso tudo direitinho? =)

  2. Pingback: momentos familiares | Tia Xuxu

  3. Pingback: mushrooms are not just food | Caty's mushrooms

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